Le snowboarder Ludovic Strohl est double diplômé en BE ski alpin et ski nautique !

Ludovic fait partie de la team OXbow depuis 1993 !

Publié le 05 juillet 2009
Le snowboarder Ludovic Strohl est double diplômé en BE ski alpin et ski nautique !
TON HISTOIRE

Mes parents étaient saisonniers et je passais donc tous mes hivers à la montagne et mes étés à la mer. Je glissais déjà depuis tout petit : ski alpin et hockey l’hiver. Ski nautique et windsurf l’été. Puis le snowboard est apparu et ça a été une évidence pour moi. Je suis rentré chez Oxbow et j’y suis maintenant depuis 16 ans. Depuis, je voyage pour le plaisir : Caucase, Ouzbekistan, Canada, Island Lake Lodge, Sibérie, Mongolie, Islande, Arctique, Suède, Laponie, Norvège, Iran, Inde, Cashmire, Russie, Kamtchatka, on a bien tourné ! Mes plans futurs ?
L’Alaska en boat trip ou système D : filmer et shooter dans les Alpes tout au long d’une saison pour profiter des meilleures conditions pour travailler.

Son palmarès

Son palmarès
2007 : Mont Baker legendary bank : 5ème
2000, 2001, 2002 : Kantum Quiksilver : vainqueur
2002 : Finale ACG Nike : 3ème
2001 : Finale ACG Nike : vainqueur
2000 : Finale BX ISF Laax : 3ème
1999 : Championnats de France BX : vainqueur
1998 : Championnats de France dual : 2nd
1997 : Coupe de France Slalom : vainqueur
1997 : Coupe de France big air : 3ème
1996 : Championnats de France de géant : vainqueur
1995 : Championnats du monde overall : 4ème
1994 :
- Coupe de France slalom : vainqueur
- Coupe de France géant : 2nd


Miniview

Miniview
Ta première compétition: Tes débuts : Que du bonheur.
Type de ride: Freeride.
Qu'est ce que tu aimes dans ce sport ? La diversité, les sensations de liberté.
Sources d'inspiration : La nature et les plantes.
Quelle expression utilises-tu le plus? Cool.
Ta philosophie : Ne fais pas aux autres ce que tu ne veux pas qu'on te fasse.
Ton Quiver : 4 Dupraz d'1.80 m avec différents flex.
Ce que tu préfères dans ce sport : L'héliski.
Ton meilleur souvenir : Le dernier trip Oxbow et la découverte du meilleur spot à Uzungol en Turquie (Anatolian Héliski).
Ton pire souvenir : Justement je ne tiens pas à m'en souvenir.
Autres sports pratiqués : Surf, ski, wakesurf, wakeskate, wakeboard, kitesurf, chute libre.
Autres passions : Le jardinage et la pêche.
Tu aimes : Ma femme... les choses simple, efficaces et authentiques...
Tu n'aimes pas : Le système économique, les flics, les hommes politiques.
Objectifs : Tout déchirer.
Ton sportif préféré : Francis Fornos.
Ta sportive préférée : Ma femme.


Ski / Glisse


Voyage étudiant , Loisir, Glisse, Ride, Fun et Sport, rien que des bons plans réservés aux étudiants, des remises étudiants pour des voyages et loisirs à prix canons !


FERMER